metro

Antisipasi Banjir, Bhabinkamtibmas Polsek Wara Utara Kerja Bakti Bersihkan Saluran Air

ONLINELUWURAYA.COM, PALOPO —Memasuki musim hujan untuk mengantisipasi banjir, Bhabinkamtibmas Kelurahan Balandai, Kecamatan Bara Polsek Wara Utara, Aipda  Jafar gotong royong bersama warga, Jumat (14/02/2020).

Aipda Jafar bergotong royong dengan masyarakat membersihkan irigasi di wilayah binaannya untuk menghindari meluapnya air di badan jalan.

Selain kerja Bhakti Aiptu Jafar juga menyampaikan pesan- pesan kamtibmas kepada warga antara lain mengajak masyarakat untuk selalu bersinergi baik berupa menjaga keamanan dan ketertiban ataupun dalam bentuk kerja sama untuk menciptakan suasana yang bersih dan aman dari terjadinya banjir terlebih saat ini memasuki musim penghujan.

” Kami mengajak warga agar tetap bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban yang merupakan tanggung jawab bersama,” ujarnya.

Aipda Jafar juga menghimbau kepada warga agar melaporkan kepada Bhabinkamtibmas atau pemerintah setempat apabila ada permasalahan yang terjadi untuk segera dicarikan solusi agar tidak berkembang.

Kapolsek Wara Utara, Iptu Patobun  mengatakan kerja bakti membersihkan lingkungan dapat menjalin Silaturahmi dan kemitraan antara Polri dengan Masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang bersih dan bermanfaat bagi warga setempat. (Rl)

Comments

Berikan Komentar Anda

To Top