Politik

KKL Papua Siap Menangkan IYL Cakka

ONLINELUWURAYA.COM,LUWU — Ketua Kerukunan Keluarga Luwu ( KKL) Papua, Syamsuddin, menyatakan siap untuk memenangkan pasangan Ichsan Yasin Limpo – Andi Mudzakkar ( IYL- Cakka).

Syamsuddin mengaku punya hubungan yang sangat erat dengan Bupati Luwu, Andi Mudzakkar.

” Kami berharap ada putra Luwu yang berkiprah di provinsi Sulsel. Harapan itu kami titip ke Andi Mudzakkar. Bukan kepada yang lain,” kata Syamsuddin saat ditemui pada upacara peringatan Hari Jadi Belopa ke – 12, di Lapangan Opu Daeng Risadju, Belopa, Minggu (10/2/2017).

Pada peringatan HUT Belopa, Syamsuddin membawa sejumlah mahasiswa Papua yang kuliah di Makassar untuk menghibur tamu dan undangan.

Cakka kata dia merupakan pemimpin yang mengayomi masyarakat Luwu. Bukan saja yang ada di Luwu tetapi juga yang merantau ke daerah lain.

” Setiap ada kegiatan yang kami gelar beliau hadir kalau tidak agenda penting. Kami pun demikian,” katanya.

Syamsuddin mengatakan sebagai bentuk dukungan kepada IYL – Cakka, mereka menggalang dukungan warga Sulsel yang ada di Papua.

Mereka kata Syamsuddin yang juga salah satu pejabat di provinsi Papua ini, menyampaikan kepada seluruh keluarganya yang di Sulsel untuk memenangkan pasangan yang dikenal komitmen dan merakyat ini.(RL)

Perayaan HUT Belopa ke- 12 kali ini tidak dihadiri oleh Andi Mudzakkar. Wakil Bupati Luwu, Amru Saher menyampaikan permohonan maaf Andi Mudzakkar yang tak bisa hadir.

” Kesehatan pak Bupati agak terganggu. Mari kita doakan bersama semoga beliau cepat diberi kesembuhan,” kata Amru yang diamini ribuan masyarakat yang hadir pada upacara tersebut. (RL)

Comments

Berikan Komentar Anda

To Top