Politik

Lindungi Hak Pemilih,KPU Palopo Gelar GMHP

ONLINELUWURAYA.COM,PALOPO — KPU Kota Palopo melaksanakan Gerakan Melindungi Hak Pilih (GMHP) untuk memastikan setiap warga terdaftar sebagai pemilih di Lapangan Pancasila,Kecamatan Wara,Kota Palopo,Sulawesi Selatan, Minggu (14/10/2018).

Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 06.00 wita tersebut disesaki pengunjung yang kebetulan datang berolahraga atau sekedar berekreasi di Lapangan Pancasila.

Setidaknya ratusan orang memanfaatkan kegiatan yang dilaksanakan sekitar 3 jam itu dengan mengecek nama mereka pada daftar pemilih tetap (DPT) yang ada.

Komisioner KPU Kota Palopo Abdul Haris Mubarak menjelaskan jika kegiatan yang mereka lakukan merupakan gerakan nasional yang dilakukan oleh KPU di seluruh Indonesia yang dimulai pada 1 Oktober dan berakhir 28 Oktober 2018 mendatang.

“Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan setiap warga negara yang telah memenuhi syarat sebagai pemilih terdaftar sebagai pemilih pada Pemilu 2019 mendatang untuk memilih anggota DPR, DPD dan DPRD serta Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden,”kata Abdul Haris.(AL)

Comments

Berikan Komentar Anda

To Top