metro

Tinjau Lokasi Banjir di Telluwanua, RMB Minta Penanganan Secepatnya

ONLINELUWURAYA.COM, PALOPO — Hujan lebat yang terjadi sejak pukul 20.00 Wita hingga dini hari membuat genangan air dibeberapa titik, terutama di wilayah Kecamatan  Telluwanua yang membuat beberapa rumah warga dan sarana  umum terendam, Selasa (4/12/ 2018).

Wakil Wali Kota Palopo Rahmat Masri Bandaso (RMB) didampingi Camat Telluwanua Darsan Dappi dan Anggota DPRD Kota Palopo Herawati Masdin langsung turun meninjau beberapa titik wilayah yang tergenang air.

Pada kunjungan tersebut RMB meminta kepada camat Telluwanua agar segera mendata hal hal yamg urgen untuk segera di tangani. Seperti sarana sekolah dan sarana umum lainnya.

” Saya harapkan segera lakukan penanganan, terutama fasilitas umum. Seperti SMP 14  agar segera diupayakan agar proses belajar mengajar dapat berjalan,” ungkap RMB.

RMB juga meminta kepada dinas terkait agar menindaklanjuti upaya untuk memberikan penanganan kepada masyarakat agar dapat segera menjalankan aktifitasnya.

” Sesuai arahan Walikota, dinas terkait agar segera turun  untuk berikan penanganan. Minimal ada upaya awal agar masyarakat dapat menjalankan aktifitasnya,” tandasnya.

Camat Telluwanua Darsan Dappi yang mendampingi RMB menyampaikan sejak turun hujan pada malam sebelumnya.

Pihaknya sudah memantau air sungai dan mengingatkan beberapa masyarakat agar waspada. Mengingat beberapa wilayah di telluwanua memang menjadi langganan banjir apabila musim penghujan atau curah hujan tinggi.

” Pada musim penghujan ini warga kami ingatkan agar waspada, karena curah hujan beberap hari terakhir cukup tinggi,” pungkasnya. (Hms)

Comments

Berikan Komentar Anda

To Top